Panquecas de aveia e cacau

Olá, sejam bem-vindos a mais um post aqui no blog! Como já repararam por o título do post hoje decidi trazer mais uma receita deliciosa e saudável para vocês experimentarem. Eu adoro fazer esta receita para comer ao pequeno-almoço ou então de lanche, é uma receita super simples, rápida e leva apenas 4 ingredientes! Espero que gostem desta receita e que recriem! Esta receita dá em média para 10 panquecas pequenas.
Ingredientes necessários para esta receita:
- 2 ovos;
- 1 banana;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou 2 colheres de sopa de flocos de aveia (eu utilizei farinha de aveia da prozis mas também já fiz com flocos de aveia e fica com a mesma textura);
- 1 colher de sopa de cacau em pó magro;

Modo de preparação:
Para preparem esta receita só vão necessitar de uma liquidificadora, há algo mais simples que isto? Penso que não!
Comecem por cortar a banana as rodelas, em seguida metem a banana na liquidificadora e depois juntem os restantes ingredientes e depois batem tudo na liquidificadora até ficar uma massa homogénea.
Em seguida numa frigideira antiaderente metem um pouco de azeite ou então óleo de coco, eu no meu caso meti um pouco de azeite e depois tirei o excesso com um pouco de papel de cozinha ou então podem não meter qualquer tipo de gordura mas isso já acaba por depender um pouco da frigideira que vocês vão utilizar!
Quando a frigideira já estiver quente metam então a massa em pequenas quantidades para fazerem umas mini panquecas. Se quiserem podem fazer uma panquecas de tamanho normal, essa parte já fica ao gosto de cada um, eu faço sempre em tamanho mais pequeno para rentabilizar melhor a massa. Quando a massa começar a ter uns furinhos é sinal que já podem virar a vossa panqueca, depois de virarem basta estar apenas 1 minutinho e depois podem retirar e voilá já tem um pequeno-almoço ou um lache super bom. Podem acompanhar as panquecas com fruta, mel, doce 0% de açúcar, manteiga de amendoim sem açúcar ou então podem comer elas simples que já valem bastante a pena!
Espero que tenham gostado da receita e que a experimentem, se fizerem a receita partilhem comigo nas minhas redes sociais que vão estar no final do post!
Espero que tenham gostado, até ao próximo post! ♥
As minhas redes sociais:
Instagram do blog | https://www.instagram.com/d___journal/?hl=pt
Instagram pessoal | https://www.instagram.com/danielaaramalho/?hl=pt
❤